Sonntag, 26. Juni 2016

Keksrollen



Aus einer Sonntagmittag-Schlecht-Wetter-Laune sind heute Mittag Kekse mit bunten Zuckerperlen entstanden, die wirklich sehr einfach zu machen sind! Dazu schmecken sie auch noch sehr gut!

125g zimmerwarme Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
190g Mehl
30g Speisestärke
1 Tl Backpulver
2 El Milch

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten. Dann den Teig in zwei Teile teilen und nach belieben einfärben. Anschließend beide Teige ausrollen, passgenau aufeinander legen und ihn vorsichtig einrollen. Um die Rolle mit Zuckerstreusel zu verzieren, die Rolle erst mit Wasser anfeuchten und dann in den Streuseln wälzen. Anschließend sollte die Rolle, eingewickelt in Frischhaltefolie, für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor sie in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten und bei 190 Grad im Ofen ca. 15 Minuten gebacken wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen